Gallinule ou Poule d’eau (Gallinula chloropus)

Oiseau de la famille des Rallidés ou Rallidae, très fréquent dans les étangs et les mares.

Oiseau très furtif ; vit plutôt caché. Son absence de jabot et sa manière de voler (le cou tendu et les pattes traînant vers l’arrière) sont les principales caractéristiques qui permettent de reconnaître une poule d’eau.

Taille : 32 à 35 cm    Poids : 300 à 400 g

Couleur noire aux lignes blanches le long de ses flancs et sur les plumes latérales de la queue qui est courte. Bec assez long et pointu, rouge vif, hormis sa pointe jaune citron.

 

Source et compléments :

https://jardinage.lemonde.fr/dossier-2369-poule-eau.html


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Gallinule ou poule d’eau 19 / 06 / 2019